ABC perde para o Londrina na estreia da Série B do Campeonato Brasileiro

O Londrina se deu bem em sua estreia na Série B do Campeonato Brasileiro 2023. Jogando no Estádio do Café, em Londrina, o time da casa bateu o ABC pelo placar de 1 a 0, com gol no fim, em partida válida pela primeira rodada da competição estadual.

Com o resultado, o Londrina começa a Série B 2023 na sexta colocação, com três pontos. Enquanto isso, o ABC é o 16º colocado.

O ABC, que retornou à Série B após seis anos, chegou para a partida com seis modificações em relação ao time que encarou o Grêmio, na Copa do Brasil. Enquanto isso, após um começo de temporada ruim, o time do interior do Paraná mudou a comissão técnica e chegou para o duelo com 15 novos jogadores.

Dentro de campo, as mudanças nas equipes surtiram efeito. Logo aos dois minutos de jogo, Hugo Cabral teve uma chance para o Londrina, mas chutou por cima do gol. Aos 20, o time da casa novamente chegou com perigo quando Paulinho Moccelin fez boa jogada, encontrou Higor Leite, que tentou o passe, mas Jatobá não conseguiu alcançar.

O ABC respondeu com Fábio Lima, aos 29. O atacante cobrou falta com categoria para uma grande defesa de Frigeri. Porém, o Londrina seguiu melhor. Aos 37, Jatobá entrou na área e chutou com muito perigo, parando em Simão, que salvou os visitantes. Assim, o jogo foi para o intervalo em 0 a 0.

Na volta para o segundo tempo, aos dois minutos, Afonso teve a chance de abrir o placar para o ABC, mas parou em Lucas Frigeri após cobrança de escanteio de Fábio Lima. Aos cinco, o goleiro do Londrina novamente salvou. Desta vez, Fábio Lima cobrou falta de longe e o goleiro jogou para escanteio. Aos 12, Vinícius Barata tentou de longe e Simão salvou o ABC.

Xandão criou outra chance de perigo para o time da casa aos 13, quando chutou de longe, mas novamente Simão defendeu. O jogo então ficou morno e parecia que terminaria sem gols, até que aos 43 minutos, Clinton cruzou da esquerda na cabeça de Diego Jardel, que marcou o único gol da partida no Estádio do Café, definindo o placar em 1 a 0 para o Londrina.

PRÓXIMOS DESAFIOS

As equipes voltam a campo pela segunda rodada do Brasileirão Série B no próximo domingo (23). A partir das 15h30, o time paranaense vai até Chapecó para encarar a Chapecoense, na Arena Condá. Mais tarde, às 18h, o ABC recebe o Vitória, no Frasqueirão. Por Portal Futebol Interior