O Festival Gastrônomico que acontecerá em Caicó terá queijo quente feito na hora em praça pública. O evento que será realizado em parceria com o Sebrae, se dividirá em duas etapas: a primeira, de 22 de outubro a 2 de novembro, com o Circuito de Restaurantes, acontecendo nos estabelecimentos inscritos no Festival. Já a segunda será em praça pública, nos dias 3 e 4 de novembro. A estrutura da Cozinha Show, palco cultural e stands será montada na Praça Monsenhor Walfredo Gurgel, em frente à Catedral de Sant’Ana.
O Sebrae realizará o Festival do Queijo Quente, na praça do Festival Gastronômico. A programação do Sebrae contará com palestras de especialistas em queijos artesanais, oficinas com Chefs destacando receitas inovadoras com queijos, mostra de queijos artesanais do Seridó e apresentação ao vivo da produção de queijo de manteiga, com tacho na praça.
Entre as palestrantes confirmadas está Adriana Lucena, cozinheira autodidata, consultora e pesquisadora de alimentos e queijos artesanais. Outros assuntos como a indicação geográfica do queijo do Seridó e a rota turística do queijo serão debatidos no espaço Sebrae.
A premiada queijaria Dona Gertrudes também estará na praça com stand. O empreendimento caicoense foi premiado recentemente no Mundial de Queijos com seu queijo de manteiga.