O renomado chef Josifran Gomes já está no Rio de Janeiro para participar de dois eventos de grande prestígio no cenário gastronômico brasileiro. Ambos acontecerão no icônico Othon Palace Copacabana, reunindo alguns dos maiores nomes da culinária nacional, com o tema central “Biomas Brasileiros”.
O destaque do evento está em um Jantar Magno, com um menu de sete etapas, onde cada menu vai ter a fusão de 2 biomas. O de Josifran vai ser a caatinga que estará sendo representada por ele e o Chef João Vieira do RJ.
O chef ainda comandará uma aula especial, já com ingressos esgotados, onde ensinará técnicas e abordagens modernas para pratos tradicionais do sertão.
Representando a cultura culinária de Caicó, Josifran resgatará uma receita antiga e muito comum na região, reinterpretada com uma visão moderna. Utilizando insumos típicos como carne de sol, feijão, queijo de manteiga, caju e macaxeira, ele promete surpreender o público ao mostrar como esses ingredientes podem ser transformados em uma criação sofisticada, mantendo suas raízes.
“É um privilégio representar a Caatinga e a nossa Caicó em um evento tão importante. A gastronomia é uma maneira de preservar nossa identidade e compartilhar nossa cultura com o Brasil e o mundo. Trazer sabores do sertão para o Rio de Janeiro é uma forma de mostrar que o simples também pode ser grandioso”, declarou Josifran Gomes.
Josifran estará ao lado de chefs consagrados da gastronomia brasileira, reforçando a importância da valorização dos biomas e ingredientes regionais. A presença de um representante de Caicó entre os maiores chefs do país destaca o potencial do Nordeste no cenário nacional e internacional da alta gastronomia.
O evento é mais uma oportunidade para o chef Josifran Gomes mostrar seu talento, criatividade e a riqueza da Caatinga, colocando a culinária de Caicó e do sertão em evidência.