América-RN vence o Pouso Alegre-MG pela Série C

Em um duelo direto contra o rebaixamento na Série C, o América-RN recebeu o Pouso Alegre-MG e respirou na luta contra o Z4. Na Arena das Dunas, após uma etapa inicial sem gols, o Mecão fez dois no segundo tempo e venceu por 2 a 0. Com o resultado, os potiguares chegam aos 18 pontos, em 17° lugar, e rebaixam o Pousão, lanterna com apenas 12 pontos. De quebra, os alvirrubros também zeraram as chances do Altos-PI permanecer na Série C.

MORNO!

Apesar de jogar em casa precisando vencer para respirar na Série C, o América-RN deu um susto em sua torcida. Diante do lanterna Pouso Alegre-MG, o Mecão viu os mineiros chegarem com perigo e criarem as duas primeiras chances com Matheus Lucas e Nathan. Em ambos os lances, o goleiro Matheus foi obrigado a fazer boas defesas.

Conforme o tempo foi passando os alvirrubros foram retomando o controle do jogo. Contudo, o setor ofensivo americano tinha dificuldades em criar jogadas de perigo. O Pousão, por outro lado, passou a adotar uma postura mais defensiva e a criar menos. Desta forma, o ritmo da partida caiu e os 45 minutos iniciais terminaram zerados.

RESPIRO DE ALÍVIO

Na volta dos vestiários, o panorama do jogo mudou e o América-RN foi para cima. Tirando um atacante de área e reforçando o meio e as laterais, o Mecão passou a atacar mais e chegou ao seu gol ainda nos minutos iniciais. Aos 12 minutos, Rafinha, que havia entrado no intervalo, soltou uma bomba e acertou o ângulo, abrindo o placar na Arena das Dunas.

Com o gol marcado, o Mecão passou a se defender mais e a jogar nos contra-ataques. Com isso, o Pouso Alegre-MG foi para cima e o duelo ficou mais aberto. Contudo, quem sorriu, mais uma vez, foram os natalenses. Aos 40 minutos, Rafinha chutou e o sistema defensivo cortou de mão dentro da área. Pênalti. Na cobrança, Wallace Pernambucano fez o segundo e fechou o placar.

PRÓXIMOS JOGOS DE AMÉRICA-RN E POUSO ALEGRE-MG

América-RN e Pouso Alegre-MG já conhecem os seus adversários na 18ª e penúltima rodada da Série C. Ambos os clubes voltarão a campo no próximo fim de semana pela competição. Já rebaixado, o Pousão viaja até Belém-PA para cumprir tabela diante do Paysandu-PA, no Estádio da Curuzu, em Belém-PA. O duelo ocorre às 19h do próximo domingo, 20. Um dia depois, na segunda, 21, o Mecão volta a jogar em casa, ao receber a Aparecidense-GO às 20h, na Arena das Dunas.