Os alunos da disciplina Análise de Custos, ofertada pelo Departamento de Ciências Contábeis (DCC/UFRN), realizam nesta terça-feira, 6, mais uma edição da Feirinha Alimentícia de Custos. O evento é aberto ao público e acontece das 8h15 às 10h35 e das 18h15 às 20h35, no corredor principal do Setor 5.
A ação faz parte do projeto Aprendendo Praticando 2023, na qual os alunos elaboram um relatório de planejamento contemplando apuração dos custos por custeio variável, absorção, formação de preço de vendas, demonstração de resultado, ponto de equilíbrio, grau de alavancagem operacional e margem de segurança. Em seguida, produzem e vendem os produtos em uma feirinha a preços acessíveis ao público do Campus Central da UFRN.
Ao final, é elaborado um relatório, analisando as variações entre o planejamento e a execução. Dessa forma os alunos conseguem aplicar todos os conteúdos teóricos estudados e aprendidos em sala de aula.
Para a professora Edzana Lucena, responsável pela disciplina, a atividade é uma oportunidade de vivenciar a teoria na prática, além de um momento de interação da comunidade do campus. “É uma atividade que já faz parte do calendário do nosso curso como momento de prática contábil, além de contribuir para que nossos alunos interajam com pessoas que estudam e trabalham aqui na UFRN”, explica.